5chアニ速

アニメ・漫画についてのネットの反応を取り上げるブログです

【美味しんぼ】山岡さん人脈凄すぎる

5chアニ速

【美味しんぼ】山岡さん人脈凄すぎる_1


久しぶりにアニメ見てたんだが人脈モンスター過ぎる…

5chアニ速

山岡さんの頼みなら仕方ないなぁでだいたい何とかしてくれる

5chアニ速

この息子若年時どこにそんなタイミングあったんだ的な人脈の倉庫すぎる…

5chアニ速


人脈は雄山のおかげが8割くらいだったりしない?


5chアニ速


東西新聞に在籍できてた理由がこれだよ


5chアニ速


親父憎んで出奔したのに親父伝いのコネ使いまくるの?


5chアニ速


まずだいたいみんな雄山に恩があるし士郎も生産者には基本的にリスペクトがあるから可愛がられる


5chアニ速


そんな人脈モンスターっぷりを毎回のように見せつけるから


5chアニ速

「山岡さん何とかならないんですか?」「何とかならんか山岡」ってなにかにつけて言われるんだぞ

5chアニ速


親父も親父で息子の企画に相乗りしてるから…


5chアニ速


下の名前で読んでくる人たちは親父のコネ


5chアニ速

苗字で読んでくる人は山岡さんの人脈

5chアニ速


割と山岡さん本人の人脈も多いよね


5chアニ速

美食倶楽部の人間も山岡アンチは雄山だけだからな…




5chアニ速

あそこまで親父の威厳人脈方向に活用出来れば立派なもんよ


5chアニ速


雄山アンチだけどそこで修業してる人には礼儀ある対応してるしほんと当人同士が大問題なだけな親子


5chアニ速


割とみんなに何とか仲直りさせられないものかと思われてる二人


5chアニ速


第一側近みたいな中川さんからして坊ちゃんと慕ってるからほんと親子間だけの問題なんだよな…


5chアニ速


本当の日本食を提供するのは難しい…


5chアニ速


知り合いには誠実な男なのに仕事中だけダメ人間すぎる山岡


5chアニ速


昼休み以外は四六時中居眠りしてる時点でダメ人間過ぎる…


5chアニ速


記事書いても誤字だらけみたいな描写もあったし


5chアニ速


山岡はんのオカンの言い知れぬ邪悪さに悲しい過去…


5chアニ速


素人でも基本刺されない限りフレンドリーだからな


5chアニ速


勝負するために久しぶりに美食倶楽部に帰ってきた時に板場の連中から若だ!若だ!と喜ばれてたの好き


5chアニ速

その時の山岡も嬉しそうな顔だったのも好き

5chアニ速


休日とかでコネ作りしてるんじゃないかな


5chアニ速


家出してから東西新聞入るまで結構放浪して人脈作った感はあるんだよね


5chアニ速

デパートの中で飲酒して逆ギレするのはよくないよ




5chアニ速

仕事にやる気ない不良社員なのは別に親父関係ないからな…


5chアニ速


縁があるのは雄山の子だからかもしれないがそれはそれとして当人がきちんと愛されてもいる山岡さん


5chアニ速


おぼっちゃんなので高級で格式高いような知人も多いが本人の好みで小汚い庶民タイプの知り合いも多い


5chアニ速


ホームレスの人とか福留刑事とかは山岡ならではの人脈だよね


5chアニ速

美味しんぼの山岡って仕事してる描写あるの?

至高のメニューの為の出張とかは無しで


5chアニ速

究極のメニューの取材ならいいのか

5chアニ速

そもそもライターなの?

5chアニ速

初回登場が会社に寝泊まりだから仕事してるだろ

5chアニ速

暴走族を叩く記事書いて暴走族が新聞社に乗り込まれてる

5chアニ速

究極のメニューだけじゃね?

5chアニ速

記事書いてて寝不足とかそういうセリフはある

5chアニ速

あの人
仕事も家庭もダメなイメージしかない


5chアニ速

あの会社の業務内容がよくわからない

5chアニ速

編集やライターとしての仕事はつまらないうえに
描くの面倒だから全部カットだろ


5chアニ速

富井副部長に仕事押し付けられてる場面はある



5chアニ速

新しい企画や禁断の鳥を観とけ

5chアニ速

あごめん至高のメニューじゃなくて究極のメニューだ

5chアニ速

辛子レンコンと一文字ぐるぐるの時に記事書いてるな

5chアニ速

美味しんぼ読むと料理に詳しくなれるから良いよな
チャーハンは空中で米を炙るとかさ


5chアニ速

わかる
蕎麦に薬味入れんくなったわ


5chアニ速

中華専門でずっと修行してた料理人に山岡が「炒飯は火力が命なんだ」とかアドバイスする無理がある展開なかった?

5chアニ速

米にただの水入れてこれが最高の茶漬けだ!っやつ試したら永谷園のほうが10000倍うまくてワロタ

5chアニ速

おにぎりくれる栗田さん天使なんだよなあ

5chアニ速

テレポーテーションする回あったよね

5chアニ速

これの作者って食通気取ってるん?

5chアニ速

ブロイラーはカス

5chアニ速

牡蠣に白ワインが合わないのだけはガチ

5chアニ速

魚料理にかつおだし使わんのはガチなんか

5chアニ速

カツオの刺身にマヨネーズは使うわ
生臭さ消える


5chアニ速

美味しんぼで得た薄い知識
人工的に作ったフォアグラより天然のアンコウの肝の方が美味い




5chアニ速

アサヒスーパードライはまずい

5chアニ速

鮎は故郷産が一番美味い

5chアニ速

昆布の穴はウニが食った跡

5chアニ速

もやしは栄養ある

5chアニ速

小麦粉の無駄遣いでガムらしきものができる

5chアニ速

時期の外れたカラスミより旬のイカの肝の方が美味い

5chアニ速

料理人はタバコ吸ってはいけない

5chアニ速

チャーハンは空中で直火に当てる

5chアニ速

ワインと豆腐に旅をさせるな

5chアニ速

あの時代の会社員は仕事の休憩時間なら酒を飲んでも良い
ソースは富井副部長


5chアニ速

生牡蠣にワインは合わない

5chアニ速

新聞社は暇

5chアニ速

うなぎはガスで焼くと水っぽくなる

5chアニ速

料理対決で後攻の料理が心からのおもてなしだった場合は
先に出された料理はカス呼ばわりしてもいい


5chアニ速

鴨はワサビ醤油で食べるべき



5chアニ速

バブル期はほんとにどうしようもないやつばっかたった

5chアニ速

化学調味料は砂糖を作った後のタールのような廃物から作られる

ダチョウの肉を引き立てるラム酒ベースのソースに使われるラム酒は砂糖を作った後の廃糖蜜を発酵させて作る


5chアニ速

ホームレスは美味い店を知っている

5chアニ速

ソーライスは美味い