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サトウキビから抽出したうまみ成分やが5chアニ速
アミノ酸過剰摂取につながる5chアニ速
みりんに氷いれて飲むのは美味いからOK5chアニ速
サトウキビを発酵させてグルタミン酸を増加させ抽出安全かつ極めてうまみ成分の強い調味料の出来上がり
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人の手が加わり天然の成分じゃなくなっとるから舌がしびれるんやで5chアニ速
料理人が楽するからや5chアニ速
でもマヨネーズはオッケー[emoji:327]5chアニ速
だったら塩も抽出したの使うなってなるやろ5chアニ速
別に悪とは言ってなくね?言ってたらすまん
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自然から抽出しただけなのに何が悪いのか5chアニ速
らしいでhttps://i.imgur.com/mK39AF2.jpg
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善ではないやろ5chアニ速
無化調ラーメンはほぼ不味いってか物足りない感じするからな5chアニ速
不味いのは確かや冷凍食品はともかく最近漬物やら梅干しにまで入っとるから知らずに買って食うと吐きそうになるし
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最初からうまみ調味料って名称で浸透させておけば5chアニ速
うまあじ5chアニ速
うま味調味料ってNHKが発祥やろ5chアニ速
人工甘味料はガチで不味いと思うんやがワイの気のせいなんか?5chアニ速
アニメ数話とよく貼られる画像でしか知らんけど最後まで筋通ってるんか?その場次第で方針変えてるイメージやったわ
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中華料理「化学調味料ドバドバ」美味しんぼ「中華料理すげえ!」
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ワイは味の素一切使わんけど入ってても絶対気付かない自信あるで🥺5chアニ速
だしの素とか味の素を松屋のうっすい味噌汁に入れてみるとマジで旨くなるあれ味噌が薄いんやなくて出汁が薄いんや
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味の素については旨みという味覚が存在するって証明に時間がかかったのもいけなかったんちゃうかな?
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入れたら入れただけ旨くなるもんでもないんよね結局つーか、化調効きまくりの料理に慣れてると普通に出汁とった自然な旨味の料理が味気なく感じてしまう恐れあると思う
そこら辺、塩や砂糖と一緒やろ
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うちはコンソメ使ってるけど5chアニ速
味の素入れたら美味くなったって言うやつは舌が敏感なんやろなぁほんまにワイはわからん
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あの時代にあの情報量の波の漫画はすごいよな5chアニ速
間違いなく言えるのは、ラーメン好きな奴は食について語る資格がないということだ
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ただの偏見やろ5chアニ速
今だったら輸入小麦や大豆の残留農薬の問題とかやってたのかな日本の基準値緩和はどうなんやあれ
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まず天然由来=安全って認識が間違ってるし5chアニ速
その辺にあるやつでも毒物だらけの植物界隈の怖さ